Как приготовить круассаны

История происхождения круассан довольно забавная и связана с попыткой турецких войск захватить австрийскую столицу. Но бдительный пекарь сообщил об этом австрийскому правительству и Вена была спасена. После этого правительство Австрии разрешила храброму пекарю выпекать рогалики в виде полумесяца (известный символ ислама). А вот название этому рогалику дали французы и с тех пор это кондитерское изделие мы считаем французским. Но какого бы не было происхождение круассан, необходимо согласиться, что это очень вкусное кушанье, особенно на завтрак.

Многие не помнят, но нечто подобное и мне кажется более удачное кондитерское изделие выпускалось в Баку и называлось оно слоённой булочкой. Красивые на вид, нежные на вкус слоёные булочки были любимым завтраком многих бакинцев. Но коль скоро речь идёт о круассанах, давайте научимся готовить их в домашних условиях. Что же нам для этого понадобится? Слоёно-дрожжевое тесто, которое приготовим из: 1. дрожжи; 2. мука; 3. сахар; 4. соль; 5. молоко; 6. растопленное сливочное масло; 7. яичные желтки. Количественные соотношения ингредиентов, метод окончательной подготовки теста и формирование круассан в виде полумесяца, вы узнаете из предлагаемого видео, на котором всё это представлено в доступном виде.

Читайте также: