Как приготовить крымские чебуреки

Разъезжая по многим странам и континентам, мы волей или не волей знакомимся с кухнями разных стран и часто становимся свидетелями новых открытий в кулинарии. Но на просторах теперь уже СНГ по прежнему не забыты ни грузинский юмор, ни армянское гостеприимство, ни многообразие русских блюд, ни знаменитые кавказские чебуреки. Кухни этих народов стали неотъемлемой частью наших застолий не только в праздничные дни, но и в будни. А это значит, что каждый народ способен создавать шедевры, которые достойно будут и впредь занимать своё место в мировой культуре. К таким шедеврам следует отнести и крымские чебуреки.

Чтобы в этом убедиться, достаточно один раз приготовить их у себя дома. Перечень ингредиентов для приготовления крымских чебуреков, достаточно обыденный — мука, мясо, лук, специи и подсолнечное масло. Что касается технологии их приготовления, они имеют свою особенность, которая позволяет им отличаться от обычных чебуреков. Главное правильно приготовить тесто и начинку для них. Предлагаю посмотреть видео, на котором кулинар-виртуоз Сталик Ханкишиев, демонстрирует весь процесс приготовления крымских чебуреков, сопровождая это интересными и весёлыми разговорами.

Читайте также: