Как приготовить кулебяку с сёмгой

Во времена, теперь уже далёкого, советского союза многие народы так слились друг с другом, что и по сегодняшний день настальгируют по прошлому. На просторах теперь уже СНГ по прежнему не забыты ни грузинский юмор, ни армянское гостеприимство, ни многообразие русских блюд. Кухни этих народов стали неотъемлемой частью наших застолий не только в праздничные дни, но и в будни. А это значит, что каждый народ способен создавать шедевры, которые достойно будут и впредь занимать своё место в мировой культуре.

Кулебяка — исконно старорусское блюдо, которое мы помним из небогатой студенческой жизни. Название «кулебяка» по словарю Даля происходит от слова «кулебячить» — валять руками, сваливать, мять, гнуть и лепить. Кулебяку можно готовить из дрожжевого, слоённого и пресного теста. В состав ингредиентов входят: мука, дрожжи, молоко, маргарин, сёмга и соль. Сам процесс приготовления кулебяки вы узнаете, просмотрев предлагаемое видео.

Читайте также: