Как приготовить курицу карри

В недалёком прошлом, мне приходилось часто слышать такое выражение: «Была бы курочка, сготовит и дурочка». Наконец-то пришло время, когда курочка есть в доме каждой хозяйки. Теперь настал момент подтвердить и вторую половину этого выражения. Но простого подтверждения будет не достаточно, а сделать придётся очень убедительно и вкусно. Тем более, что вместе с появлением курицы, у каждого в доме появился интернет, который позволит решить любую проблему на самом интересном уровне.

Вот и сегодня мы будем готовить курицу не традиционным для нас способом, а воспользуемся богатой индийской кухней и научимся готовить курицу карри. Очевидцы утверждают, что курица, приготовленная по такому рецепту, очень выгодно отличается от многих куриных блюд. Весь секрет этого блюда заключается в использовании особой приправы (карри), о которой мы раньше не имели представления. Сегодня такую приправу мы можем приобрести в наших супермаркетах, а значит сможем приготовить курицу карри по настоящему индийскому рецепту. И научит нас этому неутомимый волшебник-кулинар Сталик Ханкишиев. Посмотрев видео, которое предлагаю вашему вниманию, вы узнаете способ разделки курицы, набор требуемых ингредиентов и, что особенно важно, специи. А Сталик продемонстрирует вам как приготовить курицу карри и расскажет где достать необходимые специи.

Читайте также: