Как приготовить курицу по китайски

Мясо курицы по праву считается вкусным и универсальным лечебным средством, чего нельзя сказать о многих других мясных продуктах. В нём содержится мало жира, холестерина и тяжело усвояемых организмом веществ, очень много полезных для здоровья минеральных витаминов. А какое множество вкусных блюд можно приготовить, воспользовавшись богатым опытом национальных кухонь. Одной из таких считается китайская кухня, в которой курица занимает пожалуй самое главное место.

Курица по китайски — это курица в тесте с хитрым названием «темпра», которое приготавливается из муки, крахмала, яйца и воды. Затем подготавливаются овощи (лук, морковь) и после этого приступают к обжарки овощей, а потом курицы, предварительно обмакнув кусочки курицы в тесте «тампра». Подробный рецепт и особенности приготовления курицы по китайски вы узнаете, просмотрев предлагаемое видео.

Читайте также: