Как приготовить кус-кус

Это непривычное для нашего слуха название блюда широко распространено в Северной Африке и является национальным блюдом в Марокко. Кус-кус также популярен в Испании, Франции, Израиле. Не редко кус-кус готовят как праздничное новогоднее блюдо. Он привлекает своим нежным вкусом,рассыпчатой текстурой,невысокой калорийностью,возможностью приготовить на его основе различные блюда. Название этого блюда происходит от названия крупы, которую делают из твёрдых сортов пшеницы, ячменя и др. Кус-кус можно приготовить в различных вариантах, и как высококалорийное блюдо с мясом, и как диетическое с овощами.

Если вы решите приготовить это блюдо, то эту крупу можете приобрести в любом супермаркете, а мы подскажем как лучше приготовить кус-кус для гурманов. Для тех, кто решил приготовить кус-кус как новогоднее блюдо, предлагаем посмотреть первое видео, на котором демонстрируется рецепт с бараньим мясом.

На втором видео мы покажем вам рецепт приготовления кус-кус с овощами. Это блюдо особенно полезно женщинам, которые хотят вкусно поесть и не поправиться. Приятного аппетита!

Читайте также: