Как приготовить лагман по узбекски

Лагман относится к традиционным блюдам восточных народов. Его готовят Как по узбекски, так и по уйгурски, по татарски, по киргизски и др. Как многие национальные блюда он отражает традиции народа и его отношение к пище. Готовится он из двух частей — лапши и ваджи (приправа). Особенностью узбекского лагмана считается лапша, которая непременно должна быть собственного приготовления, для чего необходимо определённое время и умение. Непременным условием приготовления ваджи (приправы) является свежее баранье мясо. Подают блюдо в глубоких тарелках (пиалах), где в центре должна быть лапша, а ваджи по краю и всё это должно быть залито бульоном.

Подробный рецепт и способ приготовления лагмана по узбекски вы узнаете просмотрев предлагаемое видео.

Читайте также: