Как приготовить лазанью

Как и многие популярные блюда, родословную лазаньи пытаются оспорить некоторые страны (Англия, Скандинавия), мы же склонны считать её истинной итальянкой, так как первый рецепт был обнаружен в рукописи XIV века, найденной в окрестностях Неаполя. Но споры вокруг происхождения лазаньи продолжаются и достигают уровня дипломатических ведомств Англии и Италии. Очевидно, что популярность лазаньи настолько высока, что каждая из сторон считает честью быть автором этого блюда.

Современная лазанья насчитывает более 80-ти рецептов: с мясной начинкой, с рыбой, с кабачками, с грибами и с многими, многими другими продуктами. Как вы обратили внимание, такая широкая разновидность касается только начинки, а тесто всегда остаётся постоянным. Мы не будем останавливаться на разнообразии, а познакомим вас с рецептом  приготовления классической » лазаньи алла болоньезе», который демонстрируется на предлагаемом видео.

Читайте также: