Как приготовить лёгкий десерт

За последние десятилетия значительно уменьшилась доля физического труда. Появились новые машины и механизмы, которые успешно выполняют традиционно тяжёлые работы. Появилось такое выражение как «работать стало легко». Правда найти работу стало сложнее, но это не тема нашего сегодняшнего разговора. Теперь, отправляясь на работу, люди могут позволить себе не загружать свой организм тяжёлыми, калорийными завтраками. Можно удовлетвориться лёгкими завтраками, лёгкими обедами, лёгкими ужинами. Но наступают праздники и мы напрочь забываем о лёгкости и нагружаем свой организм излишними калориями. Особенно в конце застолья, когда наступает время десерта.

Но есть выход из такого «высококалорийного» состояния — научиться готовить лёгкий десерт. И одним из них является желе из шампанского с фруктами. Для этого приготовьте бутылку шампанского брют, желатин листовой — 6 листов, шафран, малину — 250 гр., клубнику — 500 гр., сахар — 200 гр., орехи (фундук) — 100 гр., мяту — 50 гр. Потом устройтесь поудобней и посмотрите видео на котором подробно демонстрируется превращение всех этих ингредиентов в лёгкий праздничный десерт.

Читайте также: