Как приготовить майонез

По некоторым утверждениям слово «майонез» произошло от названия столицы испанского острова Менорка, города Меон. Так или нет, я не могу утверждать однозначно, но то. что автором этого соуса является находчивый французский повар можно говорить утвердительно. Родился этот соус не в результате творческих экспериментов, а как выход из положения, когда осажденные французы остались без многих продуктов и вынуждены были разнообразить свою еду из того, что у них оставалось. Следует отметить, что эксперимент оказался настолько удачны, что и по сегодняшний день мы с удовольствием пользуемся его результатами. В лихие 90-е годы, когда появились первые предприниматели, майонез помог обогатиться многим нуворишам, которые вовремя воспользовались бессилием государства. Нам пришлось покупать майонез сомнительного производства, рискуя своим здоровьем. И хотя сегодня ситуация несколько изменилась, абсолютной уверенности в качестве этого продукта у нас нет. Существующие ГОСТы оставляют широкую возможность для производителя выпускать не качественную продукцию. Но мы уже давно не мыслим салат или хот-дог без майонеза. А раз так, давайте раз и на всегда решим эту проблему тем, что сами научимся готовить майонез и потреблять его без боязни за его качество.

В простоте приготовления майонеза в домашних условиях, вы убедитесь, как только приступите к этому делу. Уверен, что все необходимые ингредиенты вы найдёте, не выходя из дома: Яйцо, горчица, подсолнечное (оливковое) масло, сахар, уксус, соль. Конечно же механическое смешение этих продуктов не даст желаемого результата, поэтому мы предлагаем посмотреть видео и узнать последовательность приготовления майонеза в домашних условиях. Ваши старания и экологически чистые продукты, не оставляют сомнения, что ваш майонез окажется значительно вкуснее и полезнее того, что вы покупали раньше.

Читайте также: