Как приготовить морс

Наступило жаркое лето, а значит увеличилась потребность организма в жидкости. Человеку в день необходимо выпить 2-2.5 литра жидкости, а это более 50% от общего количества принимаемой еды. Качество жидкости имеет высокое влияние на состояние организма. Если пить простую воду, то происходит интенсивное вымывание солей из организма и появляется слабость. Если пить напитки предлагаемые зарубежными компаниями, организовавшими производство различных напитков в России и других странах бывшего СССР, которые по степени соблазнительности превышают наши традиционные газированные напитки, то мы рискуем оказаться заложниками пепси-колы, кока-колы, фанты. А ведь влияние этих напитков на здоровье человека не так уж безобидно. Так например, в США стремятся ограничить продажу этих напитков в школьных буфетах и столовых, так как они являются одной из причин появления лишнего веса у детей (ожирения). В состав этих напитков, который держится под большим секретом, очевидно входят компоненты, которые делают наших детей зависимыми от них. Таким образом считаю, что появление этих напитков на наших прилавках, это не жест доброй воли, а завоевание огромного рынка сбыта своей продукции, которая становится не желательной в собственных странах.

Мы начинаем забывать традиционные русские напитки: компот, квас, морс. Хочу остановиться на самом простом, но очень полезном напитке морс. Загляните на ваши запасы варенья (вишнёвое, клубничное, абрикосовое, яблочное и др.), они уже поубавились, но есть ещё определённое количество, которое уже не пользуется спросом. Вот из него можно приготовить отличный морс и безопасно давать его детям и взрослым. Главное, что делается это быстро и в любом количестве. Хочу предложить вашему вниманию видео, которое напомнит вам не хитрый процесс приготовления морса из различного варенья.

http://www.youtube.com/watch?v=Y_QT2brxz70&feature=youtube_gdata

 

Читайте также: