Как приготовить московскую солянку

Среди множества традиционных русских супов, солянка пожалуй самый востребованный суп, который готовится на мясном, рыбном, грибном и других бульонах. Популярность этого блюда заключается в том, что для его приготовления достаточно того, что сегодня есть в вашем холодильнике. Существует более сотни рецептов её приготовления, в зависимости от наличия тех или иных ингредиентов. Но основой этого блюда неизменно остаётся хороший бульон.

Московская солянка мало чем отличается от традиционной, может быть только тем, что используется копчёная свиная кость и готовиться всё это в Москве. Но в любом, случае мы познакомим вас с ингредиентами, используемыми в данном конкретном рецепте. В состав этой солянки входят: копчённая свиная кость, охотничья колбаса, варёная сосиска, лук, огурчик, томатная паста, лимон и оливки. Особенности приготовления московской солянки вы узнаете посмотрев предлагаемое видео.

Читайте также: