Как приготовить «мужужи»

Приезжая в Грузию, было бы совершенно нелепо есть борщ или пельмени. И хотя их там тоже готовят великолепно, но это не традиционная грузинская кухня. Национальную грузинскую кухню можно сравнить с самой Грузией, её природой, которая на маленьком клочке земли создала рай. Солнце, море, горы, трудолюбивые и весёлые люди бережно хранят свою страну и заслуженно пользуются уважением во всём мире. Там не строят самолёты, не запускают космические корабли, там делают то, что больше всего нужно их народу — строят дома, выращивают фрукты и овощи, мандарины и апельсины. Всё это делается с большой любовью и юмором, который позволяет выжить этому гордому народу. Среди стран Закавказья, Грузия отличается не только своими климатическими особенностями, но и юмором и национальной кухней. Не даром, даже во времена печальных событий между Грузией и Россией, народы двух стран уважали и по прежнему уважают друг друга и с удовольствием пользуются достижениями национальной кухни.

Скажите где можно встретить такие красивые названия блюд, как Сациви,Хачапури, Хинкали, Мужужи и др. Многие могут удивиться и спросить что же это за грузинское блюдо под названием «Мужужи». Конечно не все знают, что это блюдо очень смахивает на русский холодец или армянский хаш. Вроде бы все ингредиенты одинаковы, но вкус разный. Это заслуга секретов грузинской кухни, специй которыми так богата грузинская земля. Особенность блюда мужужи. на подобие хаша и огуречного рассола, возвращать мужскую силу, после весёлых длительных застолий. Нет ничего лучше, когда проснувшись утром с тяжёлой головой, жена на завтрак поставит перед вами тарелку мужужи и спасительные 100 грамм. Теперь давайте узнаем как и из чего готовят это блюдо. Готовят его ныне либо из свиных ножек и хвостов, либо из молодой мясной свинины, чаще всего поросенка. После приготовления этого блюда, ему дают остыть и помещают в холодильник для окончательного затвердевания.  Ингредиенты: свиные ножки, уши, хвосты, свиное мясо, лук репчатый, винный уксус, перец душистый, лавровый лист, корица, чеснок, корни петрушки и сельдерея, зелень. Если вы всё это приготовили, то посмотрите видео, на котором демонстрируется весь процесс приготовления грузинского блюда»Мужужи». Мужужи — поешь с утра и дальше живи!

Читайте также: