Как приготовить пахлаву

По одной из версий, появление пахлавы датировано XV веком и пришла она от Ассирийцев. По другой — придумана на территории Турции ещё в VIII веке до н. э . Не будем оспаривать пальму первенства,  только отметим, что это кондитерское изделие прочно вошло в восточную кухню, а чуть позже в кухни многих народов мира. Пахлава готовится из тонкого теста с начинкой из орехов, фисташек и сахарного сиропа с лимонным соком. Наличие в составе пахлавы таких ингредиентов, делают её высококалорийным, вкусным и любимым лакомством. Существует мнение, что пахлава способствует укреплению мужской силы. Да будет так друзья!

Предлагаемое видео ознакомит вас с рецептом приготовления этого фантастически вкусного и полезного блюда. Восток, дело вкусное друзья!

Читайте также: