Как приготовить печень по строгановски

Трудно перечислить полезные свойства печени разных видов животных, птиц и рыб. В ней содержатся много минеральных веществ (железо, медь. кальций, цинк, натрий и др.), аминокислот, а также фолиевая кислота, необходимые для организма человека. Всего одна порция печени обеспечивает дневную норму витаминов и рекомендуется детям, беременным женщинам и диабетикам. Говяжья печень рекомендуется при заболеваниях: почек; центральной нервной системы; ожогах. Блюда из говяжьей печени способствуют регенерации гемоглобина и повышают иммунитет.

Зная такое количество достоинств говяжьей печени, остаётся только научиться правильно её готовить. Интересным и очень вкусным блюдом является печень по строгановски. Решающим успехом любого блюда из печени является её качество, на которое следует обратить внимание при покупке. Далее для приготовления печени по строгановски понадобятся: грибы, лук, сметана, сливки и советы специалиста кулинарного искусства, которые вы получите, просмотрев предлагаемое видео.

Читайте также: