Как приготовить пити

Человек не знакомый с этим блюдом, впервые услышав, может не осторожно назвать его гороховым супом. Но он сразу же изменит своё мнение, как только попробует этот шедевр азербайджанской кухни. Как человек, близко знакомый с этой кухней, могу сказать, что пити нигде так вкусно не готовят, как в Азербайджане. Изумительный аромат этого блюда вызывает аппетит даже у сытого человека. Будучи проживая в Баку, мы никогда не брали на работу обед. А зачем это делать, если в любом кафе или ресторане можно сытно и вкусно пообедать за не большую плату. За всё время проживания в Азербайджане, я не встречал точек общепита, где готовили не вкусный пити. Сегодня мы научимся готовить это блюдо сами, тем более, что с нами щедро поделится своими секретами знаменитый кулинар-филосов Сталик Ханкишиев.

Достаточно перечислить ингредиенты, входящие в это блюдо и сразу станет ясно, что это очень сытное обеденное блюдо, которое включает в себя и первое и второе. Вкусовые его качества вы оцените, когда приготовите и попробуете сами. Вот его основные ингредиенты: баранина, курдючное сало, азиатский горох, лук, каштаны, сушёная слива (албухара), специи и конечно же глиняные горшочки. А превратить всё это в изумительное блюдо под названием «пити», поможет вам видео, на котором Сталик Ханкишиев интересно и весело продемонстрирует и расскажет о его секретах.

Читайте также: