Как приготовить пончики

Для людей старшего поколения пончики ассоциируются со школьным периодом их жизни. В денежном выражении они стоили не так дорого, всего три копейки, но не каждому они были доступны для утоления голода молодого организма. Их надо было съесть хотя бы штук пять, чтобы почувствовать сытость, но это удовольствие обходилось целых 15 копеек. И мы упорно экономили эти копейки, чтобы на следующий день отведать это удивительное творение советской кулинарии — пончики с повидлом. В более поздний период появились пончики с разнообразной начинкой, а именно с кремом, с творогом, но они так и не стали популярными по сравнению со школьными пончиками с повидлом.

Поэтому я хочу многим моим сверстникам напомнить, а молодое поколение ознакомить со вкусом школьных пончиков 50 — 60-ых годов. В этом нам помогут домохозяйки, которые воспользуются старым, добрым рецептом приготовления пончиков. Для тех кто не помнит рецепт привожу необходимые ингредиенты: яблочное повидло; пшеничная мука; сырое яйцо (куриное); сахар; дрожжи; растительное масло; соль. Чтобы превратить всё это во вкусные пончики, предлагаю посмотреть видео и узнать количественное соотношение ингредиентов и последовательность процесса приготовления.

Читайте также: