Как приготовить праздничный сациви

Когда произносятся названия грузинских блюд, сразу представляешь себе весёлое дружелюбное, многонациональное застолье с красивыми и мудрыми тостами. И хотя сегодня таких застолий стало значительно меньше, мы не можем забыть ни грузинского гостеприимства, ни вкуса прекрасных кулинарных шедевров этой маленькой, но гордой республики. Богатство кулинарных рецептов, многие из которых дошли до наших дней из глубины веков, складывается из овощей и специй, которые в изобилии произрастают на грузинской земле. Очень интересным и вкусным блюдом является знаменитое «Сациви», которое подаётся во всех грузинских ресторанах.

Но какое же праздничное веселье в грузинской семье без сациви. И в этот день оно отличается от обычного сациви тем, что мы называем его «праздничным сациви». Настоящее блюдо сациви готовят из мяса индейки, грецких орехов с самыми изысканными специями, обязательно соблюдая процесс его приготовления, с которым вы познакомитесь, посмотрев предлагаемое видео. А праздничным оно называется потому, что готовится с хорошим предпраздничным настроением.

Читайте также: