Как приготовить птицу

Хочу познакомить вас с универсальным рецептом приготовления птицы. Причём птица может быть разная — курица, гусь, утка или индейка. Благодаря умелому сочетанию любимых специй и фруктов, блюдо из птицы можно превратить в кулинарный шедевр. Предлагаемый способ приготовления птицы заимствован у маленького народа, который проживает в Азербайджане — Удины. В последние годы наша кулинария пополняется интересными рецептами блюд, которые сохранили для нас древние народы Кавказа, богатейшая природа которого предоставляет широкие возможности для творчества в области кулинарии.

Сегодня мы познакомимся с блюдом, которое называется индейка-фуррама по удински. Как я уже говорил, вместо индейки можно взять и курицу, и гуся, и утку. Весь секрет этого рецепта заключается в специальной начинке, которая готовиться из орехов, граната и лука. Сочетание таких прекрасных ингредиентов, позволит сотворить вкуснейшее блюдо из птицы. Остаётся только посмотреть предлагаемое видео, на котором неподражаемый Сталик Ханкишиев продемонстрирует весь процесс приготовления и сопроводит всё это интересной информацией.

Читайте также: