Как приготовить расстегаи по-московски

Одним из популярных кушаний в русских трактирах были и остаются расстегаи. Готовить расстегаи можно с любой начинкой, но вкуснее всего они получаются с рыбой, такой как сёмга или белуга. Внешне расстегаи выглядят как пирог (пирожок) с открытым верхом, что позволяет вам безошибочно определить вид начинки. Само название «расстегай» у меня ассоциируется с широтой исконно русской натуры и его невозможно дословно перевести на иностранный язык. А если вы попытаетесь это сделать, то вам придётся просто описать его форму и начинку, но одним словом это не получится.

Давайте вспомним традиционный русский рецепт приготовления расстегаев по-московски. Для приготовления расстегаев используют несдобное дрожжевое тесто. Формируют сам пирожок таким образом, чтобы его верх оставался открытым (как бы расстёгнутым). Размеры их могут колебаться от маленьких закусочных расстегайчиков до пирога с тарелку, так называемые, московские расстегаи. Ингредиенты входящие в расстегаи: дрожжевое тесто, рыбный фарш, репчатый лук, соль, перец, малосолёные ломтики сёмги, горбуши или осетрины. А интересную историю расстегая, способ его приготовления и с чем их подают к столу, вы узнаете, посмотрев предлагаемое видео.