Как приготовить рулеты из лаваша

Сколько я себя помню, наиболее почитаемым хлебом в Армении был и остаётся лаваш. Его пекли практически в каждом деревенском доме, где была специальная печь. Пекли его в больших количествах, чтобы хватило всей семье на 2-3 месяца. Тесто для лаваша делают из муки и воды, без соли. После выпечки лаваша, его расстилали на солнце, где он подсыхал, а потом складывали для длительного хранения. Удивительно, что этот хлеб не терял своих вкусовых качеств долгое время, достаточно его побрызгать водой и через минуту он становился мягким, эластичным и не ломался. А что касается рулетов из лаваша, так мы его ели каждый день и называли  простым армянским словом — джум-джяк. Брали квадратной формы лаваш и складывали на него практически всё, что было на столе (сыр, яйца, зелень) потом аккуратно сворачивали всё это в сигару, и не было ничего вкуснее.

Сегодня вам не надо самому печь лаваш, его в избытке продают во всех супермаркетах. Поговорим о приготовление начинки и формировании рулета из лаваша. Раньше мы не догадывались поджарить такие рулеты, а ведь это очень вкусно, в чём вы имеете возможность убедиться. Для приготовлении начинки для рулета, вам понадобятся: авокадо, чеснок, йогурт, яйцо, сыр сулугуни, зелень. Далее посмотрите предлагаемое видео и, под руководством турецкого повара, вы узнаете как приготовить рулет из лаваша. А ещё он вам расскажет много интересного о пользе таких рулетов, особенно для мужской половины человечества.

Читайте также: