Как приготовить рыбный холодец

В число самых престижных русских блюд заслуженно входит холодец, без которого не мыслимо ни одно праздничное застолье. Даже находясь в Европе или в Америке, где в последние годы появилось множество русских ресторанов, это блюдо держит первенство по своей популярности. Потому что готовить его, как готовят русские (украинцы, белорусы), не могут нигде. Убедительное подтверждение этому является то, что это блюдо заканчивается на столе первым. А если к нему приложена горчица или хрен, то не каждому может достаться это блюдо. Я был свидетелем восторженных отзывов настоящих американцев, которые впервые попробовали русский холодец. Это удивительно вкусное и насыщенное блюдо известно у нас с древности и любимо многими до сих пор. Потомок крепкого мясного бульона, холодец всегда был желанным гостем и на столе простого люда, и на праздничных столах аристократов. Различались лишь набор продуктов да способы приготовления и осветления бульона для холодца.

Среди множества рецептов приготовления холодца, хотелось бы отметить рыбный холодец. Его можно готовить из любой рыбы — от мелкой кильки до крупного сома или осетрины. Если вы решили приготовить рыбный холодец, то вам понадобятся следующие продукты: рыба (любая); морковь; лук; перец-горошек; соль; лавровый лист. После этого советуем посмотреть предлагаемое видео, ознакомиться с процессом и приступить к приготовлению рыбного холодца. Приятного вам аппетита!

http://www.youtube.com/watch?v=gHDt0d3aI14

Читайте также: