Как приготовить рыбу в баклажанах

Закуплены продукты к новогоднему столу, теперь остаётся продумать как превратить их в красивые и вкусные блюда. Здесь нам помогут новаторы-кулинары, фантазии которых нет предела. Вот и рыба в баклажанах звучит для нас как-то не привычно. В отдельности и рыба и баклажаны достойно занимают своё место на праздничном столе. Теперь предлагается объединить их в одно блюдо — «рыба в баклажанах». Уверен, что если вы приготовите это блюдо, оно очень понравится гостям и они будут интересоваться как вы его приготовили.

Готовить его очень просто, для чего вам понадобятся: филе рыбы без костей (минтай, хек, скумбрия), лук, морковка, баклажаны, оливковое масло, мука и специи. Рыбу солите и перчите, баклажан нарезаете вдоль, солите и даёте время чтобы он пустил сок и стал эластичным. Далее выкладываете ломтики баклажана и заворачиваете в них кусочек рыбы, обволакиваете всё это в муке и жарите на сковороде при температуре 180 градусов. Как это происходит, вы узнаете, посмотрев предлагаемое видео.

Читайте также: