Как приготовить рыбу холодного копчения

В рационе человека рыба и рыбные продукты занимают важное место, обладая высокой пищевой ценностью. Белки рыбы по своей биологической ценности близки к белкам мяса домашних животных. Однако белки рыбы значительно лучше (до 93 — 98%) усваиваются организмом человека, чем белки мясных продуктов (87 — 89%). Не случайно рыбный раздел кулинарии многих стран один из самых богатых и разнообразных. Свежая рыба — продукт скоропортящийся, поэтому хранить её можно только после специального приготовления: соления, вяления, горячего и холодного копчения.

Существуют два способа копчения рыбы: горячее и холодное. И в том и в другом случае рыба, предварительно обработанная, помещается в рассол, в котором выдерживается в течении суток. Потом вынимается из рассола, промывается и вывешивается для сушки. Для холодного копчения рыбы рекомендуем использовать печи «Истома», возможности которой демонстрируются на предлагаемом видео.

Читайте также: