Как приготовить сальтисон

Впервые мне пришлось попробовать сальтисон на Северном Кавказе. В то время, когда магазины пустовали, пятигорский рынок ломился от домашних колбас, копчёностей и других манящих кулинарных изделий. Друг предложил мне купить сальтисон, при этом обещал. что это блюдо мне понравится. Он не ошибся. Название «сальтисон» пришло к нам из итальянской кухни, но это не помешало сделать это блюдо традиционным в Польше, Белоруссии, Украине и России. Когда я разобрался какие же ингредиенты используют при приготовлении сальтисона, то сразу же пришёл к мысли, что это блюдо нужно готовить самому. Потому что практически все мясные составляющие — это скоропортящиеся части животного и хорошо бы быть уверенным в их свежести. Да и специи вы можете подобрать по вашему вкусу.

Давайте перечислим все ингредиенты необходимые для приготовления сальтисона из свинины: лёгкие, печень. сердце, язык, почки, ножки, мясные части головы, чеснок. перец и другие специи. Всё это отваривают, потом мелко нарезают. перемешивают и заправляют в толстую свиную кишку. Получается как батон варенной колбасы, который в таком виде варят или запекают в печи. После этого его помещают под гнёт и выдерживают до 1,5-2 суток. Едят его холодным, нарезая как обычную колбасу. Предлагаем посмотреть видео и узнать все премудрости приготовления сальтисона. Однажды приготовив сальтисон, вы убедитесь, что это лучший и надёжный способ приготовления перечисленных нами ингредиентов.

http://www.youtube.com/watch?v=IHRvOkoWi3w

Читайте также: