Как приготовить шашлык из баранины

Трудно однозначно утверждать о принадлежности шашлыка тому, либо другому народу. История возникновения этого блюда, пусть даже в примитивном виде, уходит во времена, когда человек впервые научился получать огонь. В дальнейшем, когда человечество убедилось, что жаренное на костре мясо значительно вкуснее сырого, стали появляться многообразные способы приготовления шашлыка, с целью придания ему наилучших вкусовых качеств. Готовить шашлык можно из любого мяса, однако трудно превзойти вкусовые качества шашлыка из хорошего бараньего мяса.

Успех шашлыка из баранины во многом зависит от того, как вы замаринуете мясо, сколько времени выдержите его в маринаде и как правильно подготовите угли. Учитывая, что процесс приготовления шашлыка из баранины на углях не отличается от традиционного, мы предлагаем ознакомиться только с особенностями подготовки баранины к шашлыку и специях, которые рекомендуются к маринаду. Всё это вы узнаете посмотрев предлагаемое видео.

Читайте также: