Как приготовить шаурму

Вспоминая лихие 90-е годы, не возможно не сказать о массовом скопления на всех московских станциях метро многочисленных палаток, трейлеров, внутри которых готовились различные хот-доги, пирожки, шаурма и др. Время разгула мелкого предпринимательства обернулось для москвичей серьёзным испытанием для их желудков. В Москву съехались «уличные кулинары» со всего бывшего советского союза. Началось тотальное знакомство жителей столицы с кухнями Кавказа, Украины, Средней Азии. Всё бы хорошо, да вот только столица не была готова контролировать эти заведения, что позволило многим нечистоплотным предпринимателям творить полный беспредел, дискредитируя многие национальные блюда. А ведь народ сразу поверил и полюбил хот-доги, гамбургеры и шаурму. Сегодня мы поговорим о шаурме.

Шаурма достаточно распространённое блюдо, пришедшее к нам с Ближнего Востока и Закавказья. Это очень вкусное и питательное блюдо готовится из мяса говядины, курицы, свинины, вырезки которых нанизывают на вертикальный шомпол, который вращается рядом с мощным вертикальным подогревательным устройством. Таким образом поджаривается наружный слой мяса, который периодически срезается острым ножом. Тонкие куски готового мяса кладут на лаваш, поливают соусом и специями, заворачивают и шаурма готова. Так это делают на улице, Я же хочу предложить вам рецепт домашнего приготовления шаурмы. Конечно, мясо для шаурмы готовится на специальных вертикальных вертелах, но для приготовления в домашних условиях, можно его просто обжарить на сковороде. Предлагаю посмотреть видео и научиться готовить шаурму дома, из такого мяса, в качестве которого вы не будете сомневаться. Приятного вам аппетита!

Читайте также: