Как приготовить соус для спагетти

История этого блюдо уходит своими корнями в солнечную Италию, где хранится документ от 4 февраля 1279 года, утверждающий о наличии кулинарного изделия из теста под названием «макаронис». А название «спагетти» появилось в 1842 году в Неаполе, с лёгкой руки Антонио Вивиани, который сравнил длинные макароны со шпагатом. Также существует мнение, что это блюдо попало в Италию из Китая с помощью одного известного путешественника. Так или иначе, но мы связываем спагетти с Италией, которая сделала это блюдо всемирно известным, благодаря искусству местных кулинаров. Итальянская кухня предложила миру более ста разновидностей соусов, которые удачно сочетаются с этим макаронным изделием и являются гордостью Италии. Сегодня Италия поставляет более трёх миллионов тонн макарон на рынки Европы, Азии, Америки и Австралии.

Постоянной составляющей этого блюда являются спагетти, но разнообразие вкуса придаётся с помощью, специально приготовленного, соуса. В зависимости от соуса, спагетти имеют различные названия. Мне кажется, что соус, который мы сейчас научимся готовить, является одним из популярных среди любителей спагетти. А готовится он из следующих ингредиентов: 200 гр. спелых помидоров; один стручок сладкого перца; одна луковица; 150 мл. белого вина; один бульонный кубик; 50 гр. маслин; две столовые ложки сливочного масла. А как всё это превратить в соус, вы узнаете, посмотрев предлагаемое видео. Удачи вам!

Читайте также: