Как приготовить спагетти с соусом из брокколи

История этого блюдо уходит своими корнями в солнечную Италию, где хранится документ от 4 февраля 1279 года, утверждающий о наличии кулинарного изделия из теста под названием «макаронис». А название «спагетти» появилось в 1842 году в Неаполе, с лёгкой руки Антонио Вивиани, который сравнил длинные макароны со шпагатом. Также существует мнение, что это блюдо попало в Италию из Китая с помощью одного известного путешественника. Так или иначе, но мы связываем спагетти с Италией, которая сделала это блюдо всемирно известным, благодаря искусству местных кулинаров. Итальянская кухня предложила миру более ста разновидностей соусов, которые удачно сочетаются с этим макаронным изделием. Сегодня Италия поставляет более трёх миллионов тонн макарон на рынки Европы, Азии, Америки и Австралии.

Способы приготовления спагетти до удивления просты и основное различие заключается в соусах, которые готовятся отдельно. Сегодняшний рецепт приготовления спагетти с соусом из брокколи, начинается, как и все существующие рецепты спагетти. с отваривания спагетти. Далее отвариваем брокколи в течение нескольких минут, затем с помощью блендера измельчаем до состояния пюре. Потом в брокколи добавляем немного соли и майонеза, выкладываем на сковородку,добавляем овощной бульон и спагетти, хорошо перемешиваем. Блюдо готово. А видео, которое мы вам предлагаем посмотреть, продемонстрирует всё, о чём я написал выше.

Читайте также: