Как приготовить стейк из лосося

Когда речь заходит о рыбных блюдах, необходимо помнить, что рыбой мы называем множество сортов морских обитателей, различных по своему вкусу. Если взять несколько разновидностей рыб и приготовить их по одному рецепту, то одни окажутся вкусными, а другие не очень. Получается, что к каждой рыбе нужно подобрать свой рецепт приготовления, который раскроет все её вкусовые качества. Но есть рыбы, которые можно готовить по самым различным рецептам и они всегда получаются вкусными. К таким относится лосось. Вы можете лосось пожарить, приготовить на пару, засолить, закоптить и в любом случае будете наслаждаться его вкусом.

Когда мы говорим о стейке, то сразу представляем увесистый кусок говяжьего мяса. Сегодня же мы будем готовить стейк из лосося в сливочном соусе с грибами. Соус будем готовить отдельно. Предварительно замаринуйте хороший по размерам кусок лосося, полив его лимонным соком и слегка поперчив. Потом приступайте к приготовлению соуса, для которого вам понадобятся: репчатые лук, сливочное масло, грибы, сливки, специи. После этого, необходимо пожарить кусок замаринованной лососи в сливочном масле. Предлагаю посмотреть видео и познакомиться с одним из способов приготовления стейка из лосося. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

 

Читайте также: