Как приготовить свиную голову

Приготовление свиной головы можно сравнить с высоким пилотажем кулинарного искусства. Но не каждый способен сделать это. А ведь приготовление свиной головы — это исконно русское блюдо, которое имело своё предназначение, как новогоднее угощение или украшение свадебного стола. Угощения на третий день после свадьбы  называется красным столом, и в этот день обязательно ставят на стол варёную свиную голову. Празднование старого нового года тоже не обходилось без свиной головы. Как видите, это традиционное русское блюдо, без которого праздничный стол считался не полноценным. Могу предположить, что сегодня не многие могут готовить свиную голову, тем самым лишая себя удовольствия. Но мы же с удовольствием едим рыбьи головы, вкус которых значительно выше. чем само мясо. Просто надо переступить через некоторый психологический барьер и убедиться, что хорошо приготовленная свиная голова — это деликатес (язык, мозги, щековина).

Если вы надумали порадовать близких запечённой свиной головой, то отправляйтесь на рынок и выберите свежую свиную голову. Придя домой тщательно её обсмолите. это очень важно, иначе если волос будет обнаружен в уже запечённой голове, претензии к вам будут справедливые. Готовить свиную голову будем с гречкой. Вы можете приготовить любой другой гарнир по вашему желанию. Готовить свиную голову очень просто и в этом вы можете убедиться и научиться, если просмотрите предлагаемое видео. Это блюдо для настоящих гурманов. Приятного аппетита!

Читайте также: