Как приготовить свиные рёбрышки на гриле

Не многие рестораны могут похвастаться вкусными свиными рёбрышками. И только там, где шеф-повар обладает всеми секретами выбора рёбрышек и их приготовления на гриле, всегда много ценителей этого блюда. Самые вкусные свиные рёбрышки я ел в американских ресторанах, где этому блюду придают особое значение. Называют они его «барбекю». В Британии они тоже называют его барбекю, но какая большая разница между британским и американским барбекю. Вроде бы те же самые рёбрышки, тот же самый гриль, но результат прямо противоположный. Знаете почему? Потому что англичане привыкли готовить их быстро и на сильном огне, а американцы делают это не спеша, со знанием дела. Они тщательно подготавливают рёбрышки, удаляя рёберную плёнку, обволакивают весь кусок специями, дают им настояться и только потом закладывают его в гриль. Особое внимание уделяется углям, которые разжигают без применения углеводородного горючего. а только с помощью бумаги или деревянных щепок. Для придания аромата костра, используют щепки твёрдых пород деревьев.

Давайте проследим за процессом приготовления рёбрышек по американски. Для этого вам понадобятся: свиные рёбрышки, соль, чёрный перец, паприка, сахар (желательно коричневый), гранулированный лук, горчичный порошок и семена сельдерея. Все специи смешиваете и потом этой смесью обволакиваете весь кусок свиных рёбрышек и даёте настояться не менее двух часов. После того как вы заложите рёбрышки в гриль, необходимо приготовить соус, которым будете поливать рёбрышки. Для этого понадобится: солёное сливочное масло, яблочный сидр и бурбон. Видео, которое мы вам предлагаем, демонстрирует полный процесс приготовления свиных рёбрышек на гриле. Попробуйте повторить этот рецепт и вы познаете истинный вкус свиных рёбрышек, предлагаемых в самых престижных американских ресторанах.

Читайте также: