Как приготовить торт «Киевский»

Как ни странно звучит, но торт «Киевский» родился благодаря ошибки киевских кондитеров и находчивости начальника бисквитного цеха К. Н. Петренко и помощницы кондитера Н. Черногор. Вкус этой «ошибки» оказался настолько удачным, что через некоторое время этот торт стал визитной карточкой Киева и покорил огромную аудиторию ближнего и дальнего зарубежья. Так например в русских ресторанах Америки он пользуется огромной популярностью и является украшением любого праздничного стола. Следует отметить, что на 70-ти летие Леонида Ильича Брежнева, от Украины был преподнесён торт «Киевский», вкус которого высоко оценил юбиляр.

Технология изготовления торта «Киевский» имеет свои особенности и значительно влияет на вкус этого кондитерского изделия. Набор ингредиентов мало чем отличается от многих тортов, однако использование трёх видов крема и орешков (фундук, грецкие и особенно кешью) придают ему великолепный вкус, что позволяет не перепутать киевский торт ни с каким другим. Для желающих научиться готовить торт «Киевский», предлагаю посмотреть видео, на котором демонстрируется весь процесс приготовления этого шедевра кулинарного искусства. Впереди большие праздничные застолья, сделайте их красивыми и вкусными.

Читайте также: