Как приготовить торт Наполеон

Существует несколько интересных версий появления торта Наполеон. Первая — благодаря городу Неаполь. Вторая — по случаю победы над французской армией под Москвой в 1912 году. Третья — это усовершенствованный пирог «Королевская галета», которая подавалась к французскому царскому столу. Так или иначе необходимо отдать должное его популярности среди многих народов мира. Над созданием и усовершенствованием, этого кондитерского изделия, трудились лучшие кулинары.  Торт готовится из слоённого теста, обильно покрывается кремом и украшается, по желанию каждой хозяйки, ягодами, сливками, мармеладом и сухофруктами. Подаётся разрезанным на классические треугольники, в охлаждённом виде.

Классический рецепт приготовления торта Наполеон вы узнаете, посмотрев предлагаемое видео.

Смотрите так же:

Читайте также: