Как приготовить уху по архиерейски

Исконно русское блюдо уха и по сей день остаётся популярным и любимым. Практически это рыбный суп, но с обязательным запахом костра. А это значит готовить его желательно на природе. Не многие знают, что уха в старину считалась изысканным блюдом, которое непременно подавалась на стол в высшем духовенстве. Готовилась она из рыб благородных пород (осетрина, стерлядь и др.) и курицы (индейки). Но мы знаем, что не менее вкусную уху можно приготовить из многих пород рыб. Главное чтобы рыба была свежая, а ещё лучше только пойманная. Необходим определённый набор овощей, специй и порядок закладывания их в кастрюлю.

Рецепт, который мы вам предложим называется «Уха по архиерейски», будет содержать в себе ту рыбу, которую вы только-что выловили и всех тех ингредиентов, что вы прихватили с собой из дому. А прихватить надо следующие продукты: курицу, картофель, морковь, лук, лавровый лист, чеснок, зелень и специи. Отправляясь на рыбалку, предварительно посмотрите предлагаемое видео и ознакомьтесь с полным процессом приготовления ухи по архиерейски. Будьте готовы к тому, что эту уху желательно подавать в трёх тарелках для одного человека. Кроме необходимого количества тарелок, не забудьте прихватить пару бутылок водки, здесь она будет уместна. Отдыхайте весело и вкусно!

Читайте также: