Как приготовить Узбекский плов

История возникновения плова связана с именем Тамерлана. Название этому блюду дал мудрый Авицена (Ибн Сина). Интересно, что «палов-ош» (название плова на Узбекском языке) состоит из первых букв продуктов, входящих в его состав: П-пиез-лук; А-аез-морковь; Л-лахм-мясо ; О-олио-жир; В-вет-соль; О-об-вода; Ш-шалы-рис. Вот мы вкратце познакомились с основными ингридиентами.

О целебных свойствах  продуктов, входящих в это блюдо, известно всем, но как их совместить и приготовить вкуснейший Узбекский плов , вы узнаете, посмотрев предлагаемое видео.

http://www.youtube.com/watch?v=fkTj0XvRZhw&NR=1

Читайте также: