Как приготовить варёное сало

Знаете сколько стоит украинское сало в русских магазинах Америки? Трудно поверить, но один паунд (454 грамма) стоит 12-15 долларов, при чём не самого лучшего качества. И это при том, что отборные части свиного мяса можно купить за 1-2 доллара паунд. Наверное и в Украине оно сегодня стоит не дёшево, но качество его там значительно выше. И хотя отношение многих людей к салу не однозначное, скажу вам по секрету, отрицательных отзывов я не слышал. Просто некоторые его не любят по другим соображениям. Будучи студентом, я жил в интернациональной комнате вместе с белорусами и дагестанцем. Первым присылали бесподобного вкуса сало, а второй ел его только в тёмной комнате, чтобы его никто не видел.

Рецептов приготовления сала очень много и все они изумительны, потому что этот продукт трудно испортить. Многие не догадываются, а оказывается сало можно варить. Предварительно посолив его, потом провакуумировать и сварить в специальной посуде со специями и нашпиговать его чесноком. Посмотрите предлагаемое видео, последуйте рецепту Елены Баженовой и у вас на столе всегда будет нежнейшее варёное сало.

Читайте также: