Как приготовить венский шницель

Название «Шницель» пришло к нам из немецкого языка и в буквальном смысле означает «вырезка». Существует очень много рецептов приготовления шницеля, среди которых отличают говяжий, свиной, куриный, венский и др. Не зависимо от взятого мяса, если вы постараетесь и сделаете всё по правилам, получится хрустящая,вкусная оболочка, внутри которой будет нежное, тающее во рту мясо.Особенно знаменит венский шницель, рецепт которого придумали не австрийские, а итальянские повара.

Уже несколько позже рецепт шницеля, в незначительно изменённом виде, попал в Австрию, где и получил название «Венский шницель». Золотистый, хрустящий венский шницель готовится из отбитой телятины, приправленной солью, вываленной в муке и сухарях и обжаренной в большом количестве масла. Посмотрите предлагаемое видео, и вам не составит труда приготовить «Венский шницель».