Как приготовить вкусный винегрет

Не смотря на то, что это блюдо называется французским словом «винегрет», мы с полным основанием можем причислить его к традиционной русской кухни. Под словом винегрет подразумевается овощное блюдо, приправленное уксусом. Но традиционный русский винегрет заправляется подсолнечным или оливковым маслом. Такое удачное сочетание овощей, всегда украсит ваш стол, особенно зимой и ранней весной, когда свежих овощей ещё нет (или они дорогие), а зимний запас в избытке. Кроме этого, один только пёстрый цвет блюда, создаёт хорошее тёплое настроение за столом.

Не секрет, что винегрет, приготовленный разными хозяйками, имеет разный вкус и вид. Но для всех хозяек есть обязательные ингредиенты, без которых не возможно приготовить винегрет: картофель, свекла, морковь, солёный огурец. Но есть и не обязательные ингредиенты: квашеная капуста, лук репчатый, зелёный горошек, фасоль. Для настоящих любителей овощных блюд, я посоветовал бы совместить и обязательные и не обязательные ингредиенты в винегрете, только репчатый лук предварительно зажарьте в подсолнечном масле и после этого добавьте в винегрет. Любители сырого лука могут этого не делать. Для молодых хозяек предлагаю посмотреть видео, на котором демонстрируется процесс приготовления винегрета и заправки его маслом и майонезом. В этом случае вы будете иметь два вида винегрета с разными вкусовыми оттенками.

 

Читайте также: