Как приготовить халу

Большую популярность в России, хала приобрела с конца ХIX века. Это традиционный еврейский праздничный хлеб с интересной историей. Халу едят в шаббат. Готовится из сдобного дрожжевого теста, а названием своим происходит от одной из заповедей Торы, которую совершают в процессе приготовлении теста для хлеба. Вкус этого хлеба, особенно по утрам, порождает очень доброе настроение и хороший аппетит. Его аромат и форма приносит не только вкусовое удовольствие, но и эстетическое. Сегодня практически все кондитерские заведения предлагают этот хлеб, но главное удовольствие вы получите, если сами его приготовите дома, строго придерживаясь классической технологии.

Я перечислю все ингредиенты, входящие в состав халы: на 1 кг муки необходимо взять 25 г прессованных дрожжей либо 10 г сухих; 2 яичных белка; 1 стакан сахара; 2 ст. теплой кипяченой воды; 1 пакетик сахара ванильного; 1/2 ч. л. соли; 3/4 стакана рапсового или любого растительного масла без запаха; 2 оставшихся желтка для смазывания халы; семена мака или кунжута для посыпки изделия. А как превратить всё это в вкусную и красивую халу, вы узнаете, если посмотрите предлагаемое видео. Удачи вам!

http://www.youtube.com/watch?v=zFZgX4EUOOA

Читайте также: