Как приготовить хинкали

|| || Во многих городах бывшего СССР можно встретить пункт питания с грузинским названием «Хинкальная». Но истинный знаток этого блюда редко когда может отведать там настоящие хинкали. Мясо, которое длительное […]
|| ||

Во многих городах бывшего СССР можно встретить пункт питания с грузинским названием «Хинкальная». Но истинный знаток этого блюда редко когда может отведать там настоящие хинкали. Мясо, которое длительное время хранится в холодильнике, а потом пропускается через мясорубку, по своим вкусовым качествам значительно уступает свежему. Весь секрет хинкали заключается в свежем мясе, порубленном на мелкие части и приготовленном на дымящемся костре. Эти условия всегда были доступны горцам, которые большую часть своей жизни проводили в горах защищая свой аул, либо на высокогорных пастбищах, где пасли скот и в изобилии имели свежее мясо.

Мы практически никогда не слышали выражение «какой русский (украинский) мужчина не может приготовить борщ?», а вот фразу «какой кавказец не может приготовить шашлык, плов или хинкали?» нам приходилось слышать не раз. И звучит это как ответ на вопрос. Сегодня мы попробуем научиться готовить хинкали, не зависимо от места происхождения и проживания. Предлагаемый рецепт максимально соответствует грузинской кухне. И так для приготовления хинкали вам понадобятся: жирная говядина — 300 гр., лук репчатый — 50 гр., квлиави (тмин) — 1 гр., мука высшего сорта — 300 гр., вода — 100 гр., перец чёрный молотый — 1 гр., перец красный молотый — 1 гр., соль (по вкусу). Далее посмотрите предлагаемое виде, где очень доступно говорится о необходимой утвари, приготовлении начинки, теста, формирование хинкали и способ варки. Удачи вам и приятного аппетита!

|| ||