Как приготовить «хлеб с зеленью»

Давайте обратимся к национальной армянской кухне, где так удачно готовят еду на все вкусы. Здесь в изобилии присутствуют мясные, высококалорийные блюда и овощные диетические. Сегодня познакомимся с рецептом приготовления, так называемого, «хлеба с зеленью». Нет это не традиционный хлеб, а готовое блюдо, в основе которого содержится приличный перечень съедобной зелени, каждая, из которых нам хорошо известна. Однако такое их смешение мы практически не используем никогда. Для тех, кто не пробовал «хлеб с зеленью», могу сказать что это очень вкусное и полезное блюдо, на вид и по форме напоминающее чебурек. Но в отличии от него является здоровой и полезной пищей.

Приготовить его очень даже не сложно, главное запастись необходимым количеством свежей зелени, наименования которой я вам перечислю: кинза, горная кинза, шпинат, щавель, зелёный лук, тархун. Предварительно приготовьте самое простое тесто из муки, воды и не много соли. Для улучшения вкуса теста можете не много добавить подсолнечного масла. Тесто очень тонко раскатываете. Всю зелень мелко нарезаете, слегка солите, добавляете не много постного масла, перемешиваете и приступаете к начинке самого теста и формированию «хлеба с зеленью». Весь процесс приготовления «хлеба с зеленью» вы можете посмотреть на предлагаемом видео и услышать интересный комментарий ведущей Елены Малышевой.

Читайте также: