Как приготовить закуску из баклажанов

Родиной баклажанов считается Восточная Индия, откуда через Ближний Восток они попали в Европу. Первоначально вкус баклажана не был оценён европейцами, да это и понятно, ведь они не могли его готовить, а сырым он вряд ли понравится и сегодня. В Россию баклажан попал в XVIII веке и называли его по разному: демьянка, пакистаны, бадаржаны, подлижаны, синенькие. Сегодня интересно вспомнить судьбу этого овоща. Так например древние греки и римляне прозвали баклажаны «яблоками бешенства», считая что частое употребление его в пищу может привести к сумасшествию. Возможно они имели ввиду сырые баклажаны, и если так, то я с ними согласен. Мы же будем готовить баклажаны на сковороде, превращая его в деликатесное блюдо. Не спроста закуску из баклажанов, которую мы будем готовить, подают во всех русских ресторанах Америки и пользуется она большим успехом.

Достоинством этой вкусной закуски является: высокие вкусовые качества, простой набор ингредиентов и быстрота приготовления. И так, берёте баклажан, нарезаете его кружочками толщиной до сантиметра, поджариваете их на подсолнечном (оливковом) масле и выкладываете на кухонную салфетку. Потом нарезаете кругами репчатый лук, поджариваете его и можете приступать к формированию закуски, заранее подготовив помидоры, майонез «Московский провансаль» и специи. Чтобы окончательно освоить рецепт «закуски из баклажанов», предлагаю посмотреть видео и убедиться в простоте и быстроте приготовления, а также насладиться внешней красотой этого блюда.

Читайте также: