Как приготовить зразы с картофеля

Традиционным блюдом белорусской кухни являются зразы — это котлета с начинкой. Причём сама котлета может быть изготовлена из мяса или овощей и начинённая как овощами, так и мясом. Если котлета мясная, тогда начинка, как правило может быть овощной, если котлета овощная, начинка может быть мясной. Что касается постных блюд, то зразы можно готовить и без мяса, то есть приготовить котлету из картофеля, а начинку из овощей. Такое сочетание овощей значительно разнообразит блюда для людей соблюдающих диету или во время великого поста.

Для приготовления картофельных зраз, вам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, яичные желтки, грибы (шампиньоны или вешенки), сливочное масло, лук, чеснок и соль. Приготовьте необходимые продукты, посмотрите предлагаемое видео и приступайте к делу. Готовые картофельные зразы можно подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

http://www.youtube.com/watch?v=x-Yf1qDQigY

Читайте также: