Как приготовоить фаршированного кальмара

Стало хорошей традицией радовать гостей экзотическими новогодними блюдами. Встреча 2012 года тоже будет не исключением и порадует нас фаршированным кальмаром. Этот малюск пользуется высоким спросом у народов Японии, Китая, Вьетнама и некоторых других. Мясо кальмара, по содержанию полезных веществ, не уступает мясу домашних животных и некоторых рыб. Оно богато аминокислотами: метионином, тирозином и триптофаном, а также витаминами РР, В6 и минеральными веществами — железом и йодом. В пищу принято употреблять мускулистую мантию и щупальца кальмара. Основные способы приготовления кальмаров: отваривание, консервирование, жарка, тушение. Мы же сегодня научимся готовить не менее вкусное блюдо из этого малюска — фаршированный кальмар.

Начнём с того, что перечислим все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого блюда: кальмар, филе форели (семги), яйца, лук, майонез, спаржа, паприка, сметана, листья салата. Мы перечислили все ингредиенты, из которых будем готовить начинку для кальмара, соус и формировать готовое блюдо. Чтобы всё это воплотить в праздничное блюдо предлагаю посмотреть видео и, под руководством опытного кулинара, приготовить фаршированного кальмара. С новым годом! С новым блюдом!

http://www.youtube.com/watch?v=vJYBjvXeD44

Читайте также: