Как разделать кролика

Статья конечно не из весёлых, но такова жизнь и мы вынуждены научиться это делать, потому что кролики являются поставщиками диетического мяса и ценного меха, без которого зимой не обойтись. Если...

Статья конечно не из весёлых, но такова жизнь и мы вынуждены научиться это делать, потому что кролики являются поставщиками диетического мяса и ценного меха, без которого зимой не обойтись. Если вы содержите кроликов, то советуем относиться к ним несколько спокойно. Не заводить среди них любимчиков, не берите их в руки, смотрите на них как поголовье полезных животных — корова, овца, свинья и др. Тогда вам будет легче расставаться с ними, превращая их в 3-4 кг. «диетического, легкоусвояемого мяса и ценный мех».

Для забоя животных, существуют различные гуманные и не гуманные способы, хотя говорить о гуманности в таких случаях очень сложно. Так или иначе, вам необходимо умертвить и разделать кролика. Да так, чтобы и мясо было вкусным и шкурка не испорчена. Для забоя, кролика берут за задние ноги и, когда он успокоится, наносят удар по задней части головы за ушами. Удар палкой наносят не очень сильно, чтобы не было кровоподтека на шкурке. Для тех, кто будет впервые забивать и разделывать кролика, предлагаю посмотреть видео, на котором демонстрируется техника забоя и разделки тушки животного.