Как разделать сёмгу

Искусству кулинария отводится особое место в нашей жизни. Созданы приличные учебные заведения, где обучают секретам приготовления различных блюд, выбору продуктов, их предварительной обработки и многим другим вещам. Но все мы, не проходя высших школ кулинарии, тоже являемся таковыми и наш опыт и умение слагается из ежедневной практики приготовления пищи. С появлением интернета, уровень наших кулинарных знаний значительно повысился и мы продолжим его повышать. Помните популярную поговорку советских времён — «была бы курочка — приготовит и дурочка». Первая часть этой поговорки уже не актуальна, а вторая до сих пор сомнительна. Давайте научимся правильно и красиво разделывать рыбу. Вам подвернулась удача, вы поймали огромную сёмгу. А может быть удачно купили её на рынке. В любом случае поздравляем вас и хотим вместе с вами поучаствовать в её разделке. По моему мнению разделка рыбы это сугубо мужское дело, точно так же как и раздела туши говядины свинины или баранины. Мы же никогда не видели, чтобы этим занимались женщины. Так что мужики присоединяйтесь, давайте освоим приёмы разделки крупной рыбы. Приготовьте острые ножи, специальные ножницы для обрезания плавников, определите удобное место и приступайте к разделыванию сёмги. Но предварительно посмотрите первое видео и освойте приёмы разделки сёмги, которые продемонстрирует вам опытный рыбак.

На втором видео вы узнаете температурные режимы хранения сёмги, определения качества рыбы и секреты разделки сёмги, специально для приготовления конкретных блюд. А продемонстрирует это вам норвежский кулинар, который знает в этом толк.

 

Читайте также: