Как сделать люля-кебаб из картошки

Нам кажется, что уже знаем все блюда, которые можно приготовить из картошки. Не спешите делать такой вывод, этот овощ таит в себе массу возможностей и каждый раз мы будем восхищаться его новыми вкусовыми свойствами. Трудно представить себе, что люля-кебаб можно сделать без мяса, а мы и не будем представлять, мы просто его сделаем и сделаем его из картошки. Уверяю вас, что получите ещё большее удовольствие от этого овоща.

Для начала отварите картофель в мундире, почистите его от кожуры и пропустите через мясорубку. После этого добавьте к нему мелко рубленое курдючное сало или просто свиное сало и любимые вами специи. Тщательно перемешайте всё и ваш фарш будет готов. Теперь наступает главный момент, который должен обеспечить сохранность «фарша» на шампуре. Он заключается в тщательном формировании «котлеты, которая будет нанизана на шампур. Теперь посмотрите предлагаемое видео, на котором известный кулинарный «хулиган» Сталик Ханкишиев расскажет и покажет все секреты приготовления люля-кебаба из картошки. Попробуйте сделать, не пожалеете.

Читайте также: