Как сделать майонез (Укр. яз.)

Родился этот соус не в результате творческих экспериментов, а как выход из положения, когда осажденные французы остались без многих продуктов и вынуждены были разнообразить свою еду из того, что у них оставалось. Следует отметить, что эксперимент оказался настолько удачны, что и по сегодняшний день мы с удовольствием пользуемся его результатами. В лихие 90-е годы, когда появились первые предприниматели, майонез помог обогатиться многим нуворишам, которые вовремя воспользовались бессилием государства и нашей непросвещенностью. Нам пришлось покупать майонез сомнительного производства, рискуя своим здоровьем. И хотя сегодня ситуация несколько изменилась, абсолютной уверенности в качестве этого продукта у нас нет. А раз так, давайте раз и на всегда решим эту проблему тем, что сами научимся готовить майонез и потреблять его без боязни за качество.

Главным преимуществом майонеза домашнего приготовления является ваша полная уверенность в качестве используемых ингредиентов. А среди них есть и скоропортящиеся — яйца, горчица, растительное масло. Кроме этого вам понадобятся: соль, сахар, яблочный уксус. Основным инструментом приготовления майонеза является блендер, который за считанные секунды превратит этот набор ингредиентов в прекрасный майонез, который вы смело можете намазывать на хлеб и заправлять салаты. Посмотрите видео, где красивая тернополянка демонстрирует вам весь процесс приготовления домашнего майонеза, из которого вы узнаете количественное соотношение ингредиентов.

Читайте также: