Как сберечь любовь

Высшая степень проявления любви — это физическая близость между мужчиной и женщиной (мужем и женой). Способность любить дана нам свыше и мы должны благодарить Всевышнего за его бесценный дар человечеству. Чтобы говорить о любви, о её сохранении на долгие года, хочу посоветовать вам ознакомиться со статьёй на этом же сайте, в которой я пытался дать ответ на вопрос «Что такое любовь». Мы же поговорим о любви таинственной, часто не понятной, возникающей вдруг и, не редко, угасающей со временем. Нам часто приходится читать или слышать такие выражения, как «Огонь любви», «Пламя любви», «Искры любви». Когда речь идёт о чём-то горящем или искрящемся, то невольно приходит мысль, что всё горящее когда-то должно погаснуть. К некоторому моему сожалению, любовь между мужчиной и женщиной, как нельзя точно соответствует свойству пламени, которое может неожиданно полыхнуть и постепенно погаснуть. Вроде бы все мы знаем, чтобы поддержать пламя, необходимо непрерывно добавлять новые поленья. Коль скоро мы воспринимаем любовь как пламя, то почему бы не прибегнуть к тем же методам поддержания любовного огня.

Вспомните первые мгновения вашей встречи, чувство, которое посетило вас внезапно, а вместе с ним и желание быть всегда вместе. Вспомните как на волне этих чувств вы терпеливо ждали свидания, восхищались красотой и молодостью друг друга, выражали высокие чувства любви, прощали нелепые обиды и готовы были на любые жертвы ради того, чтобы любимый человек всегда был рядом. Совокупность всех этих чувств рождает семью. С одной стороны это здорово, теперь вы всегда вместе, у вас общие интересы и заботы. Но с другой стороны, готовы ли вы поддерживать пламя любви в обычной повседневной жизни или позволите ему угаснуть? Любовь — это дар божий, а вот сохранить её до конца жизни — забота каждого из нас. И знаете, это не тяжкий труд и начинать его надо с первого и продолжать до последнего дня совместной жизни.

Хочу предложить вашему вниманию шесть эффективных способов поддержания или разжигания пламени вашей любви:

1. Продолжайте писать любовные письма вашему партнёру. Не жалейте время, вспоминайте лучшие качества вашего партнёра и убеждайтесь, что вы всё ещё влюблены в него. Сообщите ему об этом.

2. Проявляйте совместную активность. Теперь когда вы вместе, старайтесь укреплять вашу связь в быту и совместной деятельности. Учитесь вместе, приобретайте навыки, пробуйте и делайте то, что ни один из вас не делал раньше. Новизна — это широкое поле для романтических отношений.

3. Посещайте места, где у вас всё только начиналось. Чаще возвращайтесь туда, где у вас было первое свидание, первый совместный отпуск и вы вместе окунётесь в счастливые воспоминания.

4. Научитесь прощать. Умейте первым делать шаг к примирению и над вами не будет висеть прошлое. Если вы не умеете прощать, то причиняете себе вреда больше, чем партнёру.

5. Познавайте секреты семейного долголетия. Изучайте опыт семейного долголетия у ваших близких. Они поделятся путями преодоления жизненных препятствий, способностью восхищаться и уважать друг друга, спорить и находить компромиссные решения. Никогда не ложитесь спать сердитыми. Пусть ваша совместная кровать станет надёжным ложем для примирения.

6. Отключайте все средства связи, телевизор и радио. Когда вы «проводите время» со своим партнёром, не отвлекайтесь, сосредоточьте всё ваше внимание на нём и на том, чем вы занимаетесь, восхищайтесь им.

Надёжный способ сохранения и разжигания любви — это начать придерживаться перечисленным шести советам с первых дней совместной жизни, когда ваша любовь находится на высшей стадии её проявления. Будьте счастливы!

Читайте также: